versailles

расцарапай мои руки
и не тронь мою душу,
в итоге
все дороги ведут на сушу,
к трону
и поцелую короны
кого-то из нас..

и накануне смерти,
стоя перед обрывом,
я попросил бы бога -
дать мне закурить
и прикоснуться к твоей коже,
загоревшей на северном море,
на скалах над финским заливом;
и после этого, может,
я сделаю шаг.

мне жаль что я ухожу,
но все это для нас
и никогда не казалось правильным..
заглянув в свое сердце,
нахожу,
как ни странно об этом писать,
что ты - мой маленький и прекрасный Версаль.


Рецензии