Все просто на просторах птице

Все просто на просторах птице
Когда уж не очерчены границы
И пишется строка для жизни доброй
Хоть кажется и по началу скромной.

Не о мостах, не о фрегатах, бурях
О ветрах буйных и не скромных бурях
О смысле жизни, не в веселии минутном
И отношения не строится распутным.

Куда же дальше? – Уличение во лжи?
Кто лгал, тот сам увяз уж в фальши
Не говорите: может он не знал –
Мы знаем многое, но все ж проходим дальше.

Склонился – сел – скамья пуста была
Лишь ветер прошуршал в клубке из листьев
Видать – финал! Так быстро, я не знал
А сам, что лист – оборванные листья…

Привычка говорить, что хочется услышать,
Но не всегда тебя сумеют поддержать
Иди! Коль уж пошел, пора уж поразмыслить
Хотя - просто словцо, но в нем только резон.

Ты смотришь сквозь стекло – отмыть бы не мешало
Оно должно сиять, от чистоты скрипеть
Пусть в сказке для одних заложенная малость,
А для тебя в ней – жизнь, сумей лишь прочитать.

Вписать в деньки свои, которых не так много
Не стоит уж считать – принять, как быть должно
Все правильно, как есть и это все не ново
Для жизни на земле, нет времени, чтоб – вспять.

25.08.15.


Рецензии