***

Свет потушен. Стих оркестр
И застыл в руке бокал.
Шел шестнадцатый триместр
И семнадцатый вокзал.

Поезд встал. А в мегафоне
Что над станцией звучит:
"Гражданин, вы на перроне"
Поезд стих и не стучит.

Встал. Оделся. Поднял ворот.
Вышел молча. Насовсем.
Новый вечер, новый город
Потому и низачем.

Касса. Старый бургомистр.
Снова неприметный зал.
Шел какой-то там триместр
И какой-то там вокзал.


Рецензии