***

Я видел всяко в человеке,
смотрел на грязь,порок и тлен,
сыскал добро ,что палит веки,
и теплоту, что дала крен.
Видал улыбки равнодушных,
объятья дружбы без друзей,
любовь за деньги, нежно-ушлых,
и праздно-пропитых детей.
Прошел сквозь счастье скудоумных,
что всем твердят,да вы глупцы.
Орда счастливо-полоумных,
что рубит радостно концы.
Религии фанатов рьяных ,
я тоже часто-где встречал,
отец святой небрежно-пьяный,
им за мольбы грехи прощал.
И прав был Данте-мир порока,
а человек грешной глупец!
И нет не будет в жизни проку,
пока средь нас отважный льстец..
__________________________________
Все это сон в объятьях мира,
где сладкий ад,беспечный ад...
Где трепетно играет лира,
где людям я бесцветно рад.


Рецензии