Разговор с коллективом

    сонет


Всякий раз, на кучку нечистот,
некультурным созданную пуделем,
наступаешь ты, вступая в спор
с коллективом правильных насупленных...
Шутишь по-английски - не поймут.
Монотонно и ярясь болонками,
эпизоды прошлого вплетут,
в сотый раз, с подробностями тонкими...
Перебить не зная как, в стекло
превратишься взглядом, телом - в устрицу,
у которой отобрали дом,
а саму не скушали по глупости...
спрашивая: "Как и для чего
влезть ты снова в кучку удосужился?.."


Рецензии