Ещё...

Ещё…

Ещё леса в оттенках изумруда,
Ещё  трава опушек зелена,
Но по утрам туман стоит над прудом,
И песнь зарянки больше не слышна.

Ещё головки к солнцу тянут астры.
Калины гроздья не набрали тон,
Но дождики уже довольно часты,
И хладный ветер дует в саксофон.

Ещё в садах висят на ветках сливы.
Монбреция изящная цветёт,
Но у реки роняет листья ива,
На омутах венки из них плетёт.

Ещё день с ночью не заводят споры,
И птицы караваном не летят,
Но чувствуется, что довольно скоро,
Осень сошьёт обманный свой наряд.

Ещё голубизна без полчищ серых,
Идущих с севера атаками на юг,
Но хороводы облаков бестелых
Чаще сбиваются армадами вокруг.

Ещё душа в радужных, летних красках
Не хочет перемены принимать.
Природа, как и жизнь, меняет маски.
Не в наших силах с этим совладать.

Ещё не все исполнены желанья…


Рецензии
красиво и красочно, очень понравилось стихотворение...мира и счастья...

Александр Канторович   04.10.2015 21:42     Заявить о нарушении
Саша,спасибо за отзыв,приятно,когда твои строки нравятся.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   05.10.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.