да не судим будешь...

плагиату - нет. !

Народ толпился,будто на премьеру,
Гудит легонько,отложили труд...
-  Чего видать. ? -  Видать-то Робеспьера
И гильотина,на помосте тут. !
... Монашки из соседнего аббатсва,
Извозчики снующие с плетьми....
-  Чего кричат. ? -  Кричат про,,братство"  !
-  Ну,этих,,хлебом" не корми. !
Зеваки хлынули с Монмартра,
Прислуга из харчевен и дворцов...
-  Чего сейчас. ?- Расходимся до завтра,
Полны корзины для голов. !
Вновь день и ворон прилетел из сквера,
Поближе быть желает к,,потрохам"...
-  Чего видать. ? - Видать-то Робеспьера,
На гильотину,,всходит" сам. !!!

   250815


Рецензии