Проснись

Спит город, я устал не спать.
Но сон не липнет, нет, к глазам.
Птиц меньше над домами, Ждать? -
Убитые мосты к мечтам.
Спит город, видишь сны про день?
День серый, еще серый, жаль!
Заснуть охота, полутень,
Но глючит память-пастораль:
Про душ полеты, пламя дней,
Где ночь звала к огню любви!
Куда ушел ты город?.. Эй!!
Проснись и всех нас удиви.
Ты мертв и вовлечен в покой,
Ты в миражах чужих гробниц,
А перламутр глаз - ...другой
Раскрытых наглухо десниц!
Ты умер, даришь клонам яд!
И веселит тебя туман.
Туману призрачному рад,
Дождя закрыт на годы кран.


Рецензии