Незаметно лето пролетает

Незаметно лето пролетает,
Август уже к финишу бежит.
Дни, как будто снег в ладошках, тают,
Осень к нам с подарками спешит.

Ночи всё прохладней и длиннее,
Всё поздней загадочный рассвет.
И танцуют листья на аллеях
Свой осенний танец менуэт.

А ещё не насладились летом,
Запахами скошенной травы,
Солнечным теплом, уютом, светом,
Небом безупречной синевы.

Но... порог переступает осень,
На плечах из ярких листьев шаль.
Я её люблю, конечно, очень.
Только с летом расставаться жаль.
24.08.2015г.


Рецензии