Я вовсе не давала клятву осени...

Я вовсе не давала клятву осени
О том, что к нам придет она мгновенно
С дождем, туманами обыкновенно.
Поэтам вскоре надоест забвенно
Лелеять бедноту небесной просини.

Я уловила вдох жары измученной,
Она являлась к нам периодично,
За ней следила больше, чем обычно,
Я, следуя тропю непривычно,
Но жизнью этой стала лишь наученной.

Я вовсе не давала клятву осени
О том, что листья скоро станут желтыми,
А улицы забытыми  и мертвыми,
Ветра не беспринципными,  упертыми,
Закрыв поэтам путь к небесной просини.

25.08.15


Рецензии