Любил ли я?

Любил ли я ?  Я думаю, любил.
Твой образ словно фото множил.
И на Земле, из тысячи дорожек,
К тебе одной, как в юности, ходил.

Среди других, красивых и хороших,
Искал твои забытые черты.
И звал во сне, и сон других тревожил,
Ты что, кого ты звал во сне?

А я не знал, но только образ нежный
Опять летел ко мне на крыльях сна.
И жизнь была совсем не безмятежной,
Но ты жила, как долго ты жила!

Жила во снах, стихах моих вечерних,
И в уголках жила моей души.
И знала ты, и я так свято  верил,
И эту жизнь к тебе одной спешил.


Рецензии