Приезжай уже, слышишь? Я очень устала...

1.
Приезжай уже, слышишь? Я очень устала
Заполнять суетой одинокие дни,
Собирать свои ночи под подол одеяла
И раскрашивать ярко бесцветные сны.
Приезжай уже, слышишь? Кончается август…
Все, что прожито врозь, остается в тени…
Совместных желаний немного осталось,
Но летние сроки почти сочтены.
Приезжай уже, ладно? Я зажмурилась крепко.
И ладонь протянула навстречу теплу…
Вспоминаю твой голос… Ты звонишь очень редко.
Я слушаю цепко и долго молчу.
Приезжай же уже. Я купила черешни –
Винно-красные слезы горчащих разлук.
Приезжай же скорей… если хочешь, конечно.
Если тебе тоже дорог мой звук,
Запах и цвет,  дыхание, жадность…
Я хочу отразиться в счастливых глазах.
Я хочу, чтобы ты мне в ответ улыбалась,
Расплавляя озноб свой в горячих руках.

2.
Останься в моей боли молодой.
Попутным ветром, дальнею дорогой –
Жила уверенно и трепетно тобой.
Однажды проводила до порога,
Где все иначе и где нет вины…
Да, все понятно. Нет, не обижаюсь.
Конечно, да, пожалуйста, звони.
Нет, все в порядке. Видишь, улыбаюсь?
Ты тоже помнишь, много лет спустя?
Не будем говорить. К чему признанья?
Мне кажется, я видела тебя…
Скорее, просто так… воспоминанье.
Нам встретиться? Сегодня ни к чему.
Не занята ни делом, ни другою…
Я почему-то очень берегу,
Что заполнялось лишь одной тобою.
Я изменилась, да. Так говорят.
Тебе бы было скучно и тревожно.
Не приходи. Нам не вернуть назад
Случившего так неосторожно.


Рецензии
Как всегда прекрасно

Рэйнерин   30.08.2015 14:33     Заявить о нарушении
спасибо)

Афанаса   30.08.2015 23:57   Заявить о нарушении