В степи

Зажигает солнце свои свечи,
Рассыпаясь по сырой траве.
Я иду,расправив свои плечи,
С бесшабашной думой в голове.

Мне ромашки весело кивают,
За ноги цепляется репей,
И туман куда-то уплывает,
Открывая красоту степей.

Мчит вперёд извилисто дорога,
Поднимая землю к небесам.
Я, как-будто мальчик босоногий,
Радуюсь зверюшкам и цветам.

Вижу суслик стойку принимает,
Ящерицы хвост мелькнул в траве,
Одуванчик весело взлетает,
Прикоснувшись ласково к щеке.

Хочется на травке поваляться,
Освежить лицо своё росой,
С зайцем, по секрету,пошептаться
И сдружиться с рыжею лисой.

Степь руками нежно обнимаю.
Голову кружит степной наряд.
Я всей грудью глубоко вдыхаю,
Родины цветастый аромат.

Вдалеке чернеет старый город.
Жизнь сдаёт очередной зачёт.
Но в степи по прежнему я молод,
Я живу,и степь во мне живёт


Рецензии