Пойманным светом

Пойманным светом, – стеклянные колбы,
полнятся в строе печальных голов.
Тихими всплесками, черными волнами –
ползают воды, пугаясь шагов.
Ржавым листом расцарапаны улицы,
морось елозит по спинам мостов.
Дряблое небо скулит и сутулится, –
пузом цепляясь за шпили домов.


Рецензии