Осенний разговор с деревьями

Вам грустно, что все листья облетели,
И лето слишком быстро пронеслось.
Что вас опять ждут вьюги и метели,
И завыванье снежных вечеров.

Всё уснёт, покой ваш будет сладок
Под пуховым одеялом сна.
Вам приснятся белые ромашки,
Тёплый дождь и песня соловья.

Отдых нужен всем, всему живому,
Чтобы вновь, когда придёт весна,
Возродиться с новою мечтою
К солнцу, к свету, к счастью бытия.

Чтоб понять, как эта жизнь прекрасна
В каждом проявлении своём.
От рожденья к цвету и до зрелости,
Где мы с вами мудрость обретём.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.