Прогулка

В одно и то же время на прогулку,
А ведь давно не молоды уже.
Идут по Сочинскому переулку,
Воркуют голубки – Душа к Душе...

Она, к нему прижавшись стройным станом,
А он, держа её под локоток,
Заботясь, друг о дружке неустанно:
 - «Не простудилась бы...»
 - «Он не промок?»

Ухожена она, всегда опрятна,
Одета скромно - чувствуется вкус.
И он галантен, с выправкой приятной,
Всегда один и тот же держит курс.

Смотреть на них сплошное умиленье -
Стучат по тротуару каблучки.
И в будний день, и даже в воскресенье,
Хотя им вовсе некуда спешить.

Им словно и неведома разлука...
И незаметно пронеслись года.
Как юную, ведет её под руку,
Любимою любуется всегда.

О нём она  заботилась когда-то,
И был его всегда надёжен тыл.
Но с памятью теперь её – не ладно,
Но он такой её – не разлюбил.


Рецензии