август

Златая прядь листвы
Средь буйства зелени берёзы-
Напоминание поры:
Уходят лето, грозы,

Уходит томное тепло
Что разливает море сине.
Меж пальцев время утекло,
Остановить нет силы.

Чем будет осень впереди,
Какую синь подарит небо,
Иль смоют всё дожди
И в настоящем будет небыль?

Давай, дружище, доживём,
Увидим всё, всё будет наше,
И жизнь под проливным дождём,
И утреннее кофе с кашей.


Рецензии