Друг Платона...

Пародия на «Платон мне друг...» Светский Павел  http://new.stihi.ru/2015/07/01/1

Мне гениальность
               моя противна,
обрыдли толпы,
               дары несущих…
осточертела
               их примитивность.
Зачем я пастырь –
               стада пасущий…

Порой средь ночи, когда нет мочи  ни спать, ни думать – лишь вирши штопать,
Дурак-электрик свет, обесточив, заставил свечи гореть, но копать…

Затмит мне разум, дыханье спёрто
                и всякой мутью… наполню слово,
Не поминать бы мне всуе чёрта…
                ах, отчего ж я
                так титулован!..

Поймите, други –
               я скромен очень,
не вру супруге,
               жалею дочек…
хочу потомкам
               оставить в память,
не славы громкой,
               а бюст – на камень…


Рецензии
Великодушно вас благодарю, Лора.
Не рассмеяться невозможно! - улыбчиво вам признателен за ваш хулиганский изыск...)
Пусть и для вас ежедневно сияют улыбки ваших родных и друзей. Любите и будьте всегда любимы! С уважением, -

Светский Павел 01.09.2015 00:44 Заявить о нарушении / Удалить

Лора Важинская   03.09.2015 09:46     Заявить о нарушении