Мало стало Курбских на Руси...

Мало стало Курбских на Руси.
Диссиденство, что же ты мельчаешь?
На кого бы стоит донести,
Без труда на пальцах сосчитаешь.

Новый век, да старые дела
Жаждут войн вчерашние победы.
И летит из Шервуда стрела,
Справедливость превращая в беды.

Кто из нас бы счастья не хотел,
Не желал Руси добра и славы?
Заодно прибрав ее в удел,
Под подушкой хороня державу.

Лучший из смутьян всегда тиран;
Мы на грабли эти наступали
И за чей то сказочный обман,
Якобы свободы, погибали.

Вместо флага чей-нибудь карман.
Как субботник бой на баррикадах.
Жизнь как ставка! Пан или пропал!
Жаль, что мертвым ничего не надо.

Без пустынь мираж как сирота.
Кружится за мифами планета
Сотворив кумира из крота,
Стоит ли роптать, что мало света.

Утром - лозунг, вечером - завет.
Карусель бессмыслиц созиданья.
А всего то нужно на сто лет
Завести обет на обещанья.

Слава и успех - венец труда.
Никогда не станут медом речи -
Ни устами плавится руда,
Ни словами жар приходит в печи.

Жить с вождями нам не привыкать.
Без вождей, бывало, выживали.
Может нам пора себя менять,
А не жить по импортным скрижалям?


Рецензии