Не стало мужеством спартанство

Не стало мужеством спартанство.
Брутально-выхоленный вид
Лощеных щёголей убранством
Давно уж только знаменит

И потребительством богатый.
Без этого не может жить,
Свои привносит постулаты
Он в новый век, что вдаль бежит.

Успеть воспользоваться жизнью -
Девиз употребленья благ.
С ним стали юноши капризны.
Придирчивый, чванливый всяк.

И девушка такого века
Смелей, решительней мужчин.
В ней выщербляют человека
Души и тьма тому причин.

Давно нет рыцарей и принцев.
И счастья нет. И млад, и стар
В употребленьи разночинцев
С коррупцией князей, бояр

Живут. Их жизни быстротечны
И горемычны в суете.
Карьеры призрачны, конечны.
Душа, скитаясь в нищете,

Стоит у паперти традиций,
Дрожит свечей во мгле ночей,
Забытая, без дефиниций.
Цветёт Вселенная очей

И глубоко, и анонимно
Хрустит хрусталиком добра,
И разливается интимным,
Волшебным светом, словно бра.


Рецензии