Лесорубы

Тайга,
зелёная тайга,
Ей не видать конца и края,
Течёт по венам рек твоих,
Вода хрустальная, живая.
Ты так прекрасна и щедра,
Порою ты скупа и злая,
Твой воздух чист и свеж всегда,
Ты словно уголочек рая.

И пенье птиц, и ветра свист
Доносится далёко,
Над сопками орёл парит,
И всех тайга к себе манИт.
В тайге, в доль маленькой реки,
Раскинулся посёлок.
Живут ребята лесники,
Их труд тяжёл и очень дорог.

Гудят моторы тракторов
И слышен лязг колёс в распадке,
Стук топора и вой пилы,
Весь лес, как будто в лихорадке.
Не редко слышится в дали.
Как кто-то песнь свою заводит,
И кто-то там в лесной глуши,
От часу сквернословит.

Жара и холод не почём
Кипит у них работа,
С утра берутся топоры,
И до седьмого пота.
Не кто не знает как мужик,
Рискуя жизнью под пихтою
Всей силой давит на пилу,
Что бы свалить её седую.
НЕ страшен им не гнус,не холод,
Душой и сердцем каждый молод,
Их руки от работы грубы,
Земной поклон вам лесорубы.


Рецензии
Очень даже путевое.И назвать его надо "Лесорубы".

Вы опять пропали,не появляетесь.

Светлана Зимина 2   26.08.2015 23:35     Заявить о нарушении
ВСЁ, ЩАС ТАК И НАЗОВЁМ, СПАСИБО. ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ И БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ.

Сергей Целищев   27.08.2015 15:07   Заявить о нарушении