Быстрее не получится

Жизнь, что лестница крутая.
То наверх, то вниз бежит.
Тем же, кто пред ней спешит,
Суета не ускоряет
Движение к фарватеру,
На темп движения влияет
Лишь скорость эскалатора.
Такая мысль пришла на миг
Однажды мне в метро в час пик.
И ей хотел я поделиться,
Сказать своим попутчикам -
Не надо суетиться,
Быстрее не получится.


Рецензии