Людской конвейер

Плейлист пролистывая рассеянно,
Ты наугад выбираешь музыку,
А жизнь бессмысленно и размеренно
Сопровождает тихого узника.
Давно забыты твои истерики,
Уже не мучает одиночество,
Пусть всё вокруг остается сереньким,
И каждый верит в своё пророчество.
Грызясь за счастье непостоянное,
Не могут сбросить с себя наручники.
А ты – одна. Все считают – «странная»,
 Толкая вниз от случая к случаю.
Не отвечаешь сопротивлением,
Лишь прибавляя громкость на плеере,
Пускай свобода станет падением,
Тебе не место здесь, на конвейере.


Рецензии