Тех, что ушли, я не помню в лицо

Из цикла «Фарфоровая лавочка созвучий»


Тех, что ушли, я не помню в лицо…
только остались их зыбкие тени
у изголовья, как росчерк последний,
сделанный с лёгкостью неким Творцом —
тех, утомлённых беспечностью лет,
неповторимых, но чем-то похожих,
тех, приходивших в молчанье на ложе,
тех, говоривших холодное «Нет!»
Милых и дерзких, по сути — чужих,
даже и тех, по-монашески строгих,
тех, из высокой когорты немногих —
что я без них?!


Рецензии