Как трудно...

Как трудно быть сильной,
И каждый удар принимать как награду,
Как больно идти по дороге из пышущих жаром углей,
Как долго порой заживают сердечные раны,
И даже зажившие, осенью ноют сильней.

Как трудно смеяться, и чувствовать горечь
Застывших в безмолвии слез,
Как страшно открыть свое сердце, готовое сжаться от боли,
Ты сам выбираешь свой Путь и проходишь его до конца,
В борьбе закаляя свой Дух и железную Волю.

Как трудно прощаться,
Когда расставанье уже неизбежно,
Как трудно прощать и просить о прощенье своем,
Как трудно любить, понимая, что все безвозвратно,
И чувствовать зыбкую грань между явью и сном.


Рецензии