Про газету

Глоток
изумительно свежего воздуха,
В кармане ключ от затаенной двери,
На столе в гостиной
лежит та газета,
и надпись на ней:
"Смеется планета,
 а вместе с ней мы!.."
Один проходящий тут человечек,
Заметив, воскликнул!:
"Эх,что писан за бред!!?-
Я вижу здесь столько же
Яркого света,как в полночь
От мимолетных комет!
Это все что же? А ну-ка, извольте!
 Уборная рядом,
Все сбросьте туда!"
Как микс упоенного счастья коктейлей,
но память жива,
Не зальстят нам глаза..
И радужных форм
Как газет заголовки
Читаем мы мысли, идеи, слова,
Но нет идентичности здесь-
Априори, величием форм
Честна лишь струна.
Чистоты её звук
Найдёт себя в запределье,
Плач серого неба
Заметет все следы,
На столе в гостиной
Лежит та газета,
И надпись на ней:
"смеётся планета,
А вместе с ней мы!.."


Рецензии