настроение осень...

Еще пора дождей не наступила,
Ласкает солнце добрыми лучами.
И стрекоза в полёте винтокрылом —
Взмахнула ввысь и попрощалась с нами.
Плетёт паук меж веток паутину,
Как будто укрывает их вуалью.
Вот журавли на юг уходят клином.
Длиннее ночь, а дни короче стали.
Бродяга ветер кроны треплет клёнам,
Трава поблёкла, липа лист роняет.
А я в палитру осени влюблённый,
Меня она дурманом опьяняет.
Червонным золотом листвы опавшей,
Туманностью проснувшегося утра.
Что может быть безумства цвета краше,
Росы упавшей каплей перламутра?
Постой прохожий. Помолчи минуту.
Отдай себя в объятия природы.
Мы суетны. И злые почему-то,
С собою в ссоре ропщем на погоду…


Рецензии