Сладость

О как прекрасны жизни наслажденья
Из кубка дружбы - сладкое вино,
При грусти ты отпей для утешенья
С друзьями ты вкусишь доверья гроно.

Захочется забыть о сладостном покое
Так вот, любовный кубок - терпкое вино,
Им не напьешься и оно всегда такое
Умно, нежно - его не пей небрежно.

При опьяненьи душу раздирает,
А не допил - тебя ласкает скука;
И лишь с умереным мудрость играет
Хоть без взаимности приходит мука.

Поверишь слепо в сладость ты глупец
Как новому возможно слепо верить?
Проверишь смело сладость ты мудрец
Познал и сердцем и умом, чтоб измерять.

Ошибок прошлых резкий поворот,
Чтоб мудростью себя исправить,
Чтоб не упасть в слепой водоворот,
Чтобы себя во всём проверить.

25.08.2015г.


Рецензии