Любовь - мелодия...

Любовь - мелодия, в ней не важны слова,
Она - коктейль из чувств и осязаний,
Она - не знает мер и состраданий,
Она - твой плен, лишь прикоснись едва...
 
Наполнит звуками твой обветшалый храм,
Давно забывший как звучат свирели.
Лазорево-лиловые пастели
Расцветят путь к заветнейшим мирам.
 
Бутон раскроется, и красотой пленят
На серебре опаловые росы.
О, как благоухают медоносы!
О, сколько памяти в себе они хранят!...
 
Войди в тепло её прибрежных вод,
Возьми дары из раковин жемчужных.
Не говори в порывах слов ненужных,
Впитай в себя блаженный эпизод...
 
И ты почувствуешь - гармония в тебе.
Вся эта музыка - твоё миротворение.
Благодари её за появление
Божественного отзвука в себе.




(художник - Иван Ефимович Славинский)


Рецензии
Благодари её за появление Божественного отзвука в себе....

Очень мудрые и красивые строки.

Жаля Абиева   14.02.2016 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

С уважением. Алёна.

Алёна Ерёменко   14.02.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.