Эра милосердия

Жизнь положь да вынь, всё мутней река,
поросла полынь, на душе тоска.
Сизым маревом разлита  туфта,
хата спалена, да и то не та.
Скачет в ступе чёрт - рожки длинные,
раздает, берёт дни невинные.
А в глазах огонь, трубы медные,
от дыханья вонь, люди бедные.
Пригорюнились, опрыщавели, ожиданием уж измучены,
позабыли суть и оставили, да ошибками не научены.
Колокольный звон с неба слышится,
будто Божий стон, звук колышется.
Проруби пути в мозг отравленный,
посох освети окровавленный.
И хоть шанс оставь на спасение,
помоги, направь к воскресению.
Ведь ещё жива вера в лучшее,
прорастёт трава сквозь бездушие.
Расцветёт земля, смысл увидится.

МИЛОСЕРДИЯ ЭРА близится…

24.08.2015


Рецензии