Искал я правду на Земле

Ищу я правду на Земле
 Вся правда только в чёрном цвете
  Но вот бессовестная ложь
   В почёте нынче в Старом Свете.
В огромном мире лжи,вранья
 Найду ли я свою правдинку
  Как жаль,что не Добрыня я
   Я показал бы всем...дубинку.

И правде нашей не помочь
 А ложь бежит ко всем на встречу
  Бросая в спину правды нож
   А правде и ответить нечем.
Двойной стандарт в двойной игре
 Двойной подход в размахе ложном
  Злой умысел нашли в добре
   Схватились за него тревожно.

И невпопад бравая ложь
 Но факты не услышат в мире
  Мир,на кого ты стал похож
   Тебя по сути заглушили.
И ясно всё,как ясный день
 Но правда правду не порочит
  Всё очернили,стала тень
   Загнали правду в темень ночи.

Я заблудился сам в себе
 Я заблудился в этом мире
  Ищу я правду на Земле
   Но ложью мир весь покорили.
Когда так выгодна всем ложь
 Никто не хочет слышать правды
И в этом мире в славе вождь
   Кого давно забыть бы надо.

Так трудно правде на Земле
 Но ложь проворнее на свете
  У подлой лжи,что на уме
   Всегда звучит в её ответе.
Я правду жизни потерял
 Я заблудился,потерялся
  Зато паскудный мир узнал
   Во лжи кто ярко выделялся.

В грехах он правду обвинял
 Он в этой жизни не терялся
  На ложь всю правду поменял
   Враньём своим он наслаждался.
И понимать не надо нам
 Тех лживых реплик,заявлений
  Чтоб ложь услышана была
   Сказать чтоб правду не посмели.

Искал я правду на Земле
 Но ложь всегда опережала
  Терялась правда в голове
   А ложь всю правду замещала.
Мы расцветаем все во лжи
 Когда той правды очень мало
  Но верят в ложь ещё мужи
   И ложь победу одержала.
       
 


Рецензии
Дефицитом стала ПРАВДА,
Господствует везде ЛОЖЬ...
Нам обидно и досадно,
Ну, а ПРАВДЫ не найдёшь....

К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ.....))

-С теплом Души и поздравлениями с ВЕЛИКИМ ДНЁМ 7 ноября! УРА!!!

Валентина Шишкина 22   07.11.2019 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и отзыв

Рахманин Павел Тим   08.11.2019 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.