Путевые заметки. Отъезд

Бродя по северной столице Беларуси,
Я наслаждался этим славным городком,
Не знаю, но наверное, к тебе ещё вернусь я,
О Витебск, очарован я навек тобой!

По набережной снова прогуляться,
Впитать в себя спокойствие могучих рек,
И по ступеням бесконечным к храму подниматься,
Чтоб осознать: а ведь не вечен человек.

Возможно, вот у этого фонтана,
Близ места, где впадает Витьба в воды быстрые Двины,
Творил своё признание великий Пушкин, иль писал о няне,
Теперь же прогулялись здесь и мы.

Мостов не счесть больших, а так-же малых,
И в каждом есть какая-то изюминка своя,
Я уезжаю от тебя, великий славный Витебск,
Своей печали-грусти вовсе не тая.

Сбылась мечта, я увидал амфитеатр,
От восхищения на минуту аж дар речи потерял,
Ну а теперь к себе домой я в Лиду еду,
Немного грустно, но я рад, что Витебск увидал.


Рецензии