Торопимся...

Торопимся…

Торопимся к выбранной цели,
Надеемся на пьедестал,
А в жизни глубины и мели
Иной  могут выбрать финал.

Дороги порою размыты,
Тропы среди чащ не найти,
Но манят в высотах орбиты,
Влекут к свету солнца  пути.

Отброшены лень и сомненья,
Лишь вера в хороший исход.
Извечное преодоленье
Средь лет жизни каждого ждёт.

Хоть лестница ввысь бесконечна,
Душа наша хочет познать
Закон мирозданья и  вечность,
Жаль, время не  крутится  вспять.

Торопимся, не замечая,
Луны ясноликой  вуаль
Зари свет в цветках иван - чая ,
А срок жизни  - вещий звонарь.

В закат снежно – серый напомнит:
Дорога ведёт на погост,
Чтоб стать повиликою скромной,
Ведь ты на земле только гость.

Торопимся, дни не считая…


Рецензии
Солидарен с Вами, Таня. Спасибо за стихи С уважением, Саша

Александр Бортник   15.09.2015 08:13     Заявить о нарушении
Саша,спасибо, что не забываете. Всегда рада Вам.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   15.09.2015 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.