Сказки для детей

         Зимняя сказка.

Мягкий снег в шубы кутает елки,
Опадая на лапы ветвей;
И торчат их ресницы-иголки,
Став как-будто еще зеленей.

Белка пламенем рыжим мелькает
Под снежинок танцующий бег.
И дорожкой Луна истекает
На скрипучий искрящийся снег.

Спит медведь в своей снежной берлоге.
Крепко спит и не знает про то,
Как по чистой и светлой дороге
Доброй сказкой идет Рождество.

И волшебные белые волки,
Улыбаясь бегут за ним вслед.
И глаза их как льдинок осколки
Источают мерцающий свет.


Рецензии