Вопль чистого художника

Лучше пойду кирпичи я таскать,
чем на продажу шары рисовать.

Скучно мне, братцы, служить без души,
не для того ж эти карандаши! 

Не для продажи цветных этикеток
птички слетают с оранжевых веток.

Не для раскрашиванья упаковок
нежной души уголочек подколот.

Как не поймешь ты: здесь кисть — не рука!
Знаю, что ноша твоя нелегка!

То ли бы дело бы за инженером,
служащим банка, милиционером,

за президентом  ( компании «Ника»),
за депутатом — и с «мерсом» для шика.

Вот у подружки -компьютерщик муж,
все пирамиды облазили уж.

Там побывали, где Бог не бывал.
Им не грозит их семейства развал.

Даже живыми по Мёртвому морю
словно мессии, гуляли без горя.

Милая — мне же — указкой на дверь!
Как на манеже, мечусь я, как зверь.

И в консультанты, и в мэры хочу,
но ничего, видно, не получу.

За рычаги лезу я в трактора,
физику знал бы — пошел б в доктора.

Но не пускает, не пустит, ни в жисть! -
ставшая просто огромною — кисть!

Я поднимаю воинственный клич -
бросьте мне на душу гору — кирпич.

Освободите меня от души,
бревнами сделайтесь карандаши!


Рецензии