Глупая молодость или похмелье...

Голова, словно взбалмошный колокол,
От движенья любого гудит…
Мне сегодня молчание—золото…
Кровь по венам уже не бурлит…
А язык сухой, словно ёжики,
Облепили не вымывши ног…
И лицо в зазеркалье скукожено…
И холодный мне душ не помог…
Ноги еле тащу к холодильнику—
Где-то был огуречный рассол…
Посылая проклятья будильнику,
Пью из банки осенний посол…
А вчера было празднично, весело—
Водки штоф и пиво рекой ,
Смутно помню, как Светка повесилась
Мне на шею, обнявши рукой…
Я зачем-то сломал табуретку
И, послав всех подальше гурьбой,
Завалился поспать на кушетку,
Но её качал дикий прибой…
И я понял тогда неизбежное,
Что не вылакал дозу свою
И к холодному пиву безбрежному
Я припал, сказав: Щас я спою!!!
Были песни и танцы до одури—
Кто-то руки мои оттоптал…
За столом засыпали, как лодыри,
Меж салатных и булочных скал…
Боже правый, позволь образумиться
И не пить, как заправский алкаш!!!
Посейдон в этом море трезубцем
Собирает познавших кураж…
Вспоминаю теперь с содроганием
Своих дней молодых куражи…
Я давно не спеленат желанием
Алкоголя познать миражи…
Я теперь пью не больше двух стопок…
И не часто… А так—иногда…
Мне приятней губами почмокать—
Коньячка люблю вкус, господа…..


Рецензии