А всё могло бы быть совсем иначе...

Любовь жила три месяца, не веря,
Что примет её странный мир людей,
А я приду опять на этот берег,
Где солнце отражается в воде,

Где, как в часах песочных водомерки
На лапках своих носят след минут,
Скрипит на сердце не закрытой дверкой,
И в памяти все образы снуют...

А всё могло бы быть совсем иначе,
Но ты лишь сам того не захотел...
Где тот мой смелый кареглазый мальчик,
Который мир перевернуть хотел?

Где тот, что не боялся измениться?
Тот, что меня принцессой называл
И был отважным, будто бы он рыцарь,
Как жеребца свой велик укрощал...

Да, всё иначе быть могло... О, Боже,
Какой же ты до боли был родной!
Так хочется окликнуть вновь: «Серёжа!..»,
Да только нет теперь тебя со мной.



На фото река Истра.


Рецензии
как хорошо ,что сердце не закрыто,
и всё еще готово отдавать...

Елена Бергман   28.08.2015 20:35     Заявить о нарушении
Свойство сердца, наверное.)

Спасибо, Елена!

Таня Зачёсова   29.08.2015 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.