Маскарад

Шумела жизнь - дешевый маскарад.
Под всем многообразием ролей
Шутов скрывал изысканный наряд  -
Не королей...

Кружился зал, свою теряя ось,
И почва уходила из-под ног.
Но видела я всех гостей насквозь,
Да видит Бог...

И были маски пестры и ярки,
Что всех манила красок кутерьма.
И мир на расстоянии руки
Сходил с ума...

Кружились в вальсе гости до зари,
И маски стали частью их лица.
Приросшими к их лику до крови
И до конца...

Теперь же стихла музыка кругом,
И зал смотрел тревожно на меня.
Без маски, с неприкаянным лицом
Стояла я...

В мгновение сомкнулось в пестрый круг
Брезгливых взглядов жгучее кольцо.
Увечием средь масок стало вдруг
Мое лицо...

© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии