О пользе разводов

Разводов очень много, говорите?
Но... Доводы беспочвенны, пусты.
А зрелище - прекрасное... Смотрите,
Как в Питере разводятся мосты!

Не знаю, как там в кишлаках-аулах,
А в армии привычно каждый взвод
Частенько заступает в караулы,
Где просто обязателен развод.

Ещё примерчик: "стрелка" на опушке.
"Базар" двоих окажется неплох,
Когда развод на полную катушку
Даёт понять, что собеседник - лох!

Художник, заглянувший в "Пиво-воды",
Уже не живописец-педагог.
Увидев акварельные разводы,
В гробу перевернулся бы Ван Гог.

На вышке - вертухай в комбинезоне,
Он за порядком пристально следит.
В то время, как идёт развод на зоне,
Сжав автомат, он неустанно бдит.

Пусть хобби, но разводом "опоясан"
Кто дичью промышляет. Без помех
Охотник разведёт сперва на мясо,
А чуть позднее - и на ценный мех.

Нельзя на длинноухих обижаться,
Вам подтвердит любой кроликовод -
В умении плодиться-размножаться,
Как раз и проявляется развод.

Не только по "Аншлагу" юмор бродит.
Разобран на цитаты Ежи Лец...
Со сцены Моисеенко разводит
И "кролик" покрупнее - Данилец.

Пусть каждый в слове позитив находит:
Развод, ребята, вовсе - не пипец!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.