Восставшие слова

Остаток недосказанных тирад
Уже не даст желаемых потоков...
И я, быть может, буду даже рад -
Им суждено стать Родиной истоков.

Все то, что я подчас не выдал вслух...
И не был я услышан между прочим...
Не потому, что слабый голос глух,
А от того, что был он опорочен.

Расставлены акценты на словах,
К не выжившим уже подносят свечи...
Я сказанному силу дам в делах
И за дела пред алтарем отвечу.

Прощения просить готов у вас:
Что не кричал, не убеждал когда-то,
О времени потерянном у нас
И мои мысли зря на лжи распяты.

Восставшие из мертвых, для живых,
Врываются слова в родные души:
Ранениями глубже пулевых,
Потоками смывающими сушу.


Рецензии