Девочка в пустыне

Когда оставят девочку в пустыне -
Вокруг шакалы воют под луной -
Доходит до сознания: отныне
По жизни ей идти совсем одной.

Когда оставят девочку, покинут...
Ей светит путеводная звезда.
Надежды и мечты куда-то сгинут...
Она поймёт, что было так всегда:

Рожденье - смерть - рожденье, нить земная,
Начало всех начал, пути-дорог;
Она дойдёт... сама... теперь уж твёрдо зная,
Что выживет... и не оставит Бог...


Рецензии