Я очень устал, навалилась на плечи

Я очень устал, навалилась на плечи
Немая тоска и никчёмная лень.
Ты помнишь, сказала, что все наши встречи
Похожи на долгий и сбивчивый день?

И, вызвав такси, одеваясь в прихожей,
Из жизни моей исчезая легко,
Ты мне повторяла, что мы непохожи,
Снимая небрежно со стула пальто.


В дверях обернувшись [как жгло мое сердце!]
Ты мне помахала небрежно рукой.
Скажи, как согреться? Ну как мне согреться?
Себе возвращая забытый покой?

2003г.


Рецензии