Просто работа

"Там в очертаниях тревожной пустоты,"
Где так звенели ранние капели...
Потом цвели вовсю прекрасные цветы,
А ныне даже птицы улетели.
Туман опять накрыл сплошною пеленой-
Пучину грез и ветра с небом страсти...
И август ,тонко зазвенев тоски струной,
Рвал тишину,теряя силу власти.
Себя и лето очень смело восхваля,
Он осень встретил мутными дождями...
И побросав в момент раскисшие поля-
Побрел,куда-то в даль,один дворами.
И не было б сейчас печальнее конца,
Когда бы осень-не пришла с рассветом.
Согнав ветра тотчас с небесного крыльца,
Узнала тайны все,и все секреты.
И снова жадно красотой ее дивясь,
Сонеты фортепьянные напишет кто-то...
И будет вечно неразрывна эта связь,
А осень просто это назовет-работой.

(использована строчка И.Аненского из
ПЕРВОГО ФОРТЕПЬЯННОГО СОНЕТА)


Рецензии
Самая красивая у осени работа, многоцветная. Очень понравилось, спасибо.
С уважением к автору.

Лидия Таганова   26.08.2015 07:09     Заявить о нарушении
Кланяюсь с благодарностью за теплый отклик на мое стихо....!:)))))

Альбина Челекова   26.08.2015 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.