А судьи кто? На освобождение Е. Васильевой

Нас пенил взрыв негодованья
И обличительных статей...
Расплатою за злодеянья,
Мы ждали истин от "Вестей".

Живой пример законоблудья,
Где наказанье - трын - трава,
Гимн - крючкотворцам правосудья,
Блюдущим лишь свои права!

Не осуждаются уроны
От преступлений - пустяков:
Подруг министров обороны,
Убийц, наместников - царьков...

Своим аршином правду меря,
Суд вправе праведно вещать,
Но миллиардные потери
Стране не хочет возвращать...

И - пустота - за приговором,
И с властью куплено родство,
А все, награбленное вором
И остаётся у него.

Народ позлобится да плюнет...
Недаром мудрость говорит,
Что ворон вора в глаз не клюнет,
На воре шапка лишь горит...

Суд - продолжение измены
И оправданье воровства.
В позорном фарсе Мельпомены
Средь аллегорий торжества

Вскипит котёл людской обиды...
Рука народного суда
Сорвет повязку с глаз Фемиды,
Почти ослепшей от стыда.

25 авг.2015.


Рецензии