Моя поздняя радость...

Моя поздняя радость, что ж так быстро ты сгинула?
То смеялась, как молодость, а потом вдруг - нож в спину мне.

Я тебя так лелеяла, я так нежно любила,
А потом вдруг нечаянно три слезы обронила.

Как при атомном взрыве полетело всё клочьями,
Вмиг сгорели все радости, в тишине ножи точим мы.

Чтобы нити душевные резать, как по живому?
Или, может быть, острый нож дать кому-то другому?

Непутёвые слёзы! Вы зачем показались?
Хороша тишина была, а теперь гложет зависть.

Я себе той завидую, что без слёз обходилась.
И той радости светлой, что во мрак превратилась.

Только слёзы - упрямые,комом в горле скопились.
Сожалеют и сердятся, что дождём не пролились.

Реки слёз - очищение, боли глупой прощение,
Поздней радости счастье и в свой мир возвращение.

                25.08.15.


Рецензии