В чём же счастье?

В чём же счастье? Если б солнце знало
Все ответы на вопросы дня,
И луна бы чётко отвечала
Мне, ответов точных не тая!

Только солнце вдруг ушло за тучи,
А луна - та вовсе не взошла.
Ну да ладно, в дом войду я лучше,
Раз ответа так и не нашла.

В доме - друг, быть может, он ответит?
Вряд ли. По другим делам он спец:
По углам места себе он метит,
Ведь он кот, к тому ж большой наглец.

Он свои дела прекрасно знает
И вопросов зря  не задаёт.
К солнцу морду днём не задирает
И луну не ищет ночью кот.

Перед ним всегда с едою миска,
Покупаю молоко я для него.
Пусть голодною не будет киска,
Ведь она - живое существо.

Нет вопросов у кота Матроса:
Я условия такие создаю.
Может, счастье в том, чтоб без вопросов
Жил со мною кто-то, как в раю?


Рецензии
Антонина, жить без вопросов - это уже родство душ! При таком родстве люди и животные понимают друг друга с полу-слова и полу-взгляда. И в этом вся философия Счастья!

Алексей Прохожаев   15.04.2019 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.