Прошу!

Ты не докажешь ничего 
Ни словом, ни печальным взглядом. 
Что толку, коль сидишь ты рядом, 
Но я не чувствую тепло? 

Не нужно чутких, нежных фраз.   
В словах - лишь буквы, не иначе. 
Я их теперь в карманы прячу, 
Не глядя в глубь пустынных глаз.   

И не води своей рукой 
По волосам моим колючим, 
Я вдруг увял, а был цветущим 
И был в согласии с собой. 

Ты не докажешь ничего 
Своим красивым юным телом, 
Ведь доказать дано лишь делом, 
Лишь в деле скрыто естество.   

И я прошу: не смей страдать! 
В тебе тонул, как в незабудках, 
Но правду вижу лишь в поступках, 
Без них не сможешь доказать. 


Рецензии