Бабкина грусть

В холодильнике арбуз,
С перезревшей, желтой,
Дыней.
Подрастает карапуз,
Скоро бабушку покинет.
И сметана, варенец,
Холодильник полн.
На даче:
- Идёт в школу сорванец,
- Скоро горько я заплачу.
Успокаивает гусь:
- Го – го – го, - кричит,
 смеётся.
Говорит внучек:
- Вернусь.
А у бабки сердце бьётся.
Уезжают москвичи,
И с собой увозят лето.
Бабкам проводы горьки,
От заката до рассвета.
И увядшая ботва.
И над нею вьётся мошка.
Отвлекает грусть она:
- Надо выкопать картошку!


Рецензии