Человек

Я человек. Горит, как факел,
Душа моя, и темный лес.
В ней чистый и невинный ангел,
С ним рядом беспокойный бес.

В душе моей святая правда,
С ней рядом ложь лукавых фраз.
В ней злость и сто сомнений ада,
И светоч веры в трудный час.

Меня желания манили,
Успех, богатство, страстный пыл:
"Бери, ведь все вернемся к пыли!"
Но Путь важнее Цели был.

Пускай придет за мной посланник
И скажет: "Как с тобою быть?"
Как демон мой, я зла избранник,
Как ангел, я умел любить.

И если в час признаний спросят,
Что было мною, что вело,
Отвечу: "Я не ангел вовсе,
Но и не тот, кто выбрал зло!"

Лишь человек, по жизни странник,
Не веря даже в ад и рай,
Как демон, каждый - зла избранник,
И каждый - ангел. Выбирай.

(Заявка: цитаты. "Как демон мой, я зла избранник..." (М.Ю. Лермонтов)


Рецензии