Я породил тебя в былые годы...

Я породил тебя в былые годы,
Источник исчезающего смысла;
Как породил Господь медовы соты,
Как Пифагор свои, большие числа.

У смысла много сил, а сила в силе.
И чтобы дальше жить, сотри страницы.
Грязь на руках тогда, доверься мылу,
И не иди туда, где дремлет птица.

Забудь порок и честь, начни сначала,
И потеряв конец, не подай духом,
И лучше вдаль смотреть, как у причала,
Закрыть глаза и жить раздольем слуха.

И отдавать концы и днем, и ночью,
И красота тогда, в твоем оконце,
И написать и спеть, сродница с речью,
И в глубину смотреть и видеть Солнце.


Рецензии